3月31日 0328-庭の花 [庭の花]
先日テレビで、飲食店の定食の唐揚げにどんなソースをかけたらお客に選んでもらえるかという試作品を作っていました。エスニックな辛いソースに決まったようですが、
私はなんといっても「大根おろし」です。
大根おろしとお醤油でいつも食べます。あぶらが意外とさっぱりと食べられて好きです。
皆さんは何をかけて召し上がっていますか?
0328-庭の花
すみれ
庭の花というより、路傍の花
キュウリグサ
きゅうりのような匂いがするのでこう呼ばれているようです。
花びらは1mmぐらい。花の直径でも3mmほどの小さい花です。
花の先の蕾が螺旋を描いているのがとても可愛いです。
醤油に酢を足して食べています。
by 斗夢 (2020-03-31 08:13)
お酢を入れるのもさっぱりしますね。大根おろしも一度食べてみてください。おいしいですよ。
by arashi (2020-03-31 09:23)