SSブログ

7月31日 0725-松阪 [雑]

0725-松阪
 朝食後ラウンジで、コーヒー飲んでおしゃべりをして、宅急便を送ったりして、ゆっくりとチェックアウト。
JR鳥羽驛11時過ぎに乗車。
2両編成です。来る時は指定を買ったが、帰りは無し。がらがらでしたから。
一番前にいってパチリ。
DSC05419.jpg
DSC05422.jpg
DSC05421.jpg
松坂牛を食べたいねということで、途中下車することにしました。
IMG_1735.jpg
IMG_1734.jpg
駅員さんに紹介してもらうと、上限をいとわないのなら「和田金」がと教えてくれましたが、安いほうがいい、攻めて中ぐらいでと言うと、駅前に観光協会があるので聞いてみるよう教えてくれました。
駅前には牛くんが出迎えてくれました。
IMG_1732.jpg
とにかく暑いから、歩くのがイヤだし、荷物もあるし、観光協会で、値段よりも近いところという事で、「相生」という店を紹介してもらいました。
歩いて5.6分ということでしたが、知らないところは遠く感じます。それにとにかく暑買ったので。
店に入ってもクーラーが効いていないように感じて、お店の方にお願いすると
「最高にしてあるんですけど」ということでした。
この暑さでは仕方がないのかも知れませんが汗がしばらく引きませんでした。
「牛肉のひつまぶし」と言うのを食べたのです。
うなぎでは普通にある食べ方ですが、牛肉でははじめてだした。
わたしはうなぎのほうが好きだと心の中で思いました、というのは
ご馳走になっているからで、口には出せません。ふたりで、9000円強。
キット美味いんだろう。
松坂牛だという保証書みたいなものを見せらましたけど、貧乏人で安い肉しか食べていない者には肉の味の差が分かりませんでした。情けないことです。
IMG_1733.jpg
漬物のお茶ずけのほうがいいな〜と、ご馳走になっているのに、申し分けない事なのですが思いました。

nice!(45)  コメント(4) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 45

コメント 4

斗夢

昔、伊賀にあるメーカーに出張すると偶にドライブインのような店構えの
ところでステーキを昼飯にご馳走になりました。
松阪牛だったかどうかわかりませんが美味しかった。
by 斗夢 (2018-07-31 05:41) 

arashi

お肉はやっぱりステーキで食べるのが良いですね。次回はステーキにします。
by arashi (2018-07-31 07:18) 

片田安彦

折角なら「和田金」にすれば良かったのに。「和田金」のすき焼きは1度は食べてみるべきだと思いますよ。もっとも今はすき焼きの季節ではないけれど(笑)
by 片田安彦 (2018-07-31 10:52) 

arashi

暑くてすき焼きなんて考えられませんでした。あとで調べたらそう遠くもなかったです。冬に行く時はそうするわ。
by arashi (2018-07-31 11:00) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。