SSブログ

11月19日 1117-望地方面の朝さんぽ [朝さんぽ]

我が家から目久尻川へ出て上流に向かいます。

先日朝さんぽで、農家のお庭の出店で大根を買ってきて、朝、サラダにしています。

大根の千切りに、人参の千切り、キュウリのスライス、赤タマネギのスライス、それに柿を1/4スライスして入れて、フレンチドレッシング。
フレンチドレッシングといっても、単に塩、胡椒、オリーブ油、それにカンタン酢。このお酢が結構味がついていて、酸っぱくなくて美味しいのではまっています。
今朝のドジ。
大根の皮をむいて、スライスして千切りに切って、切った大根をゴミ箱へポイ。
本当は剥いた皮を捨てるつもりだったのですが、皮でなくて、切った方を捨ててしまって。またまた切り直し。全くドジです。
1117-望地方面の朝さんぽ
ヌルデの紅葉
DSC09005.jpg

カワセミを女性二人が狙っていましたので、教えていただいて写させていただきました。
遠くなので、豆粒ですが。
DSC09031.jpg

小菊が満開でした。
DSC09033.jpg

アオサギはじっとしていてくれるので、写しやすいです。
DSC09035.jpg

DSC09068.jpg

住み着いている赤い鯉。
DSC09072.jpg

皇帝ダリアが見事です。
DSC09050.jpg

相鉄線が来たので、バックに入れて。
DSC09065.jpg

ローズヒップ
DSC09073.jpg



nice!(33)  コメント(2) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 33

コメント 2

斗夢

一年以上、ドレッシングを食べていません。
オリーブオイルと酢をかけるだけです、塩も振りません。
酢は黒酢だったのですが、カンタン酢を見つけ、ひと瓶
食べ切りました。襲撃が少なくていいですね。
by 斗夢 (2021-11-19 06:12) 

arashi

私は塩気がないと食べられません。塩分取り過ぎです。梅干しも減塩買ってますが、大好き。カンタン酢大瓶を買って小分けして使っています。
by arashi (2021-11-19 09:59) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。