11月19日 1117-望地方面の朝さんぽ [朝さんぽ]
我が家から目久尻川へ出て上流に向かいます。
先日朝さんぽで、農家のお庭の出店で大根を買ってきて、朝、サラダにしています。
大根の千切りに、人参の千切り、キュウリのスライス、赤タマネギのスライス、それに柿を1/4スライスして入れて、フレンチドレッシング。
大根の千切りに、人参の千切り、キュウリのスライス、赤タマネギのスライス、それに柿を1/4スライスして入れて、フレンチドレッシング。
フレンチドレッシングといっても、単に塩、胡椒、オリーブ油、それにカンタン酢。このお酢が結構味がついていて、酸っぱくなくて美味しいのではまっています。
今朝のドジ。
大根の皮をむいて、スライスして千切りに切って、切った大根をゴミ箱へポイ。
本当は剥いた皮を捨てるつもりだったのですが、皮でなくて、切った方を捨ててしまって。またまた切り直し。全くドジです。
1117-望地方面の朝さんぽ
ヌルデの紅葉
カワセミを女性二人が狙っていましたので、教えていただいて写させていただきました。
遠くなので、豆粒ですが。
小菊が満開でした。
アオサギはじっとしていてくれるので、写しやすいです。
住み着いている赤い鯉。
皇帝ダリアが見事です。
相鉄線が来たので、バックに入れて。
ローズヒップ
一年以上、ドレッシングを食べていません。
オリーブオイルと酢をかけるだけです、塩も振りません。
酢は黒酢だったのですが、カンタン酢を見つけ、ひと瓶
食べ切りました。襲撃が少なくていいですね。
by 斗夢 (2021-11-19 06:12)
私は塩気がないと食べられません。塩分取り過ぎです。梅干しも減塩買ってますが、大好き。カンタン酢大瓶を買って小分けして使っています。
by arashi (2021-11-19 09:59)