4月1日 0330-紫玉ねぎ・国分寺台緑道の桜並木 [朝散歩]
紫玉ネギ
先日友人が紫玉ねぎをサラダに入れているというので、真似してみました。
普通の玉ねぎはスライスして入れていたのですが、これの方がなんかおしゃれな感じがしたので、使ってみました。
アーリーレッド と袋には書いてありました。
通称は紫玉ねぎとか赤玉ねぎといっています。
普通の玉ねぎより辛みが少なくて、サラダにスライスして入れると色があって綺麗です。
アントシアニン(ポリフェノールの一種)が多く含まれていて、抗酸化作用や悪玉コレステロールを体外に排出してくれるようです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0330-国分寺台緑道の桜並木の朝散歩
昨日の雪で、歩道には花びらが散っていましたが、花は満開でした。
天気は曇りでしたが、明日明後日と雨とのことなので、今日が最後かなと思って出かけました。
3日前に行った時はまだ蕾が多かったですが、満開でしたね。
天気が悪いので、空に同調してしまいますが。
2020-04-01 00:00
nice!(41)
コメント(2)
タマネギはいろんな料理に合いますね。
桜もトンネル状に満開で見応えがありますね。
by 旅爺さん (2020-04-01 17:38)
タマネギでも色々な種類があるのですね。
by arashi (2020-04-01 17:57)